ドリームランド

11月22日(木)

今日は,子供たちがとっても楽しみにしていた児童集会(ドリームランド)でした。
6つのたてわり班がそれぞれ趣向を凝らしたお店を出し,たてわり班の中をそれぞれ3つのチームに分けて,それぞれお店番をしたり,お店巡りをしたりしました。
児童会役員と6年生が中心になって,一生懸命準備してきましたので,今日は,どの子供も笑顔いっぱいの楽しいお祭りとなりました。
お昼は,たてわり班ごと各教室でお弁当を食べました。寒かったので…。
その後,そのまま各教室で遊び集会が行われ,各班ごとに仲よく遊ぶこともできました。
とても寒い一日でしたが,みんな元気いっぱい楽しんでいました。1年生から6年生までのチームワークが深まり,とても楽しい一日になりました。